:: radiorouter.ru :: радиомодемы :: Javad

Радиомодем JAVAD HPT-102
диапазон частот от 138 до 174 МГц, выходная мощность передатчика от 20 мВт до 2 Вт, скорость обмена данными до 38,4 кбит/с
Беспроводной модем для АСУТП, АСКУЕ. JAVAD HPT102. Предназначен для полудуплексной передачи данных. Диапазон: 138 - 174 МГц, порт RS-232, разъём DB-9F, скорость передачи: до 38,4 кбит/с. Применяются для дистанционного сбора информации с объектов по радиоканалу. Мощность передатчика - от 20 мВт до 2 Вт.

Радиомодем Javad HPT-102
Радиомодем Javad HPT-104 BT
Радиомодем Javad HPT-402
Радиомодем JAVAD HPT-404BT
Радиомодем Javad HPT-435 BT

Радиомодемы диапазона VHF

Радиомодем Conel CDA 70-V-3. Модем с тремя последовательными интерфейсами RS232
Радиомодем Конел CDA 70-V-3
Радиомодем DATARADIO Integra-TR. Радиомодем  c последовательным интерфейсом RS232
Радиомодем Dataradio INTEGRA-TR
Guardian  - новый  радиомодем от компании Calamp
Guardian - новый радиомодем от компании Calamp
Промышленный радиомодем DATARADIO T-96SR. Радио-модем Датарадио c  портом RS232
Радиомодем Датарадио T-96 SR
Радио модем  SATELLINE 3AS NMS/VHF. Популярный VHF радиомодем для телеметрии
Радиомодем SATELLINE 3AS NMS/VHF

Радиомодем Javad HPT 102

Радиомодемы серии HPT 102 позволяют строить цифровые сети с топологией «точка-точка», «каждый с каждым», «звезда» или «дерево».

Главным достоинством VHF модема HPT-102 является кодирование данных, скачкообразная перестройка частоты с использованием псевдослучайной последовательности, задаваемый пользователем уровень выходной мощности передатчика, энергосберегающий спящий режим, сканирование частот с целью нахождения сигнала базового передатчика.

Для передачи данных радиомодем использует следующие виды модуляций: GMSK, DBPSK, DQPSK, 4FSK, D8PSK и D16QAM, а также усовершенствованные алгоритмы исправления ошибок (forward error correction) и скремблирование.

Беспроводные модемы Javad настраиваются программно, как по частоте, так и по мощности передатчика в зависимости от потребностей потребителя и локальной радиочастотной обстановки. Например, радиомодемы JAVAD HPT 102 имеют шаг настройки по мощности от 0,1 до 2 Вт и по частотам в диапазоне 138 – 174 МГц с шагом от 6,25 до 25 кГц.

К другим технологическим преимуществам радиомодема HPT-102 можно отнести большое количество дополнительных опций, таких как интерфейс USB, Bluetooth, GSM/GPRS, а также GPS L1 для автономного местоопределения позиции радиомодема.

Беспроводные радиомодемы JAVAD HPT102 совместимы по протоколам взаимодействия с радиомодемами других производителей, таких как Pacific Crest, SATEL, Trimble, что дает возможность использовать оборудование Javad для развития или объединения уже существующих модемных сетей.

Гибкая программно-аппаратная архитектура позволяет наращивать функциональные возможности оборудования без модификации его аппаратной части. Другими словами возможна перепрошивка новой версии встроенного программного обеспечения (software) модема.

Сфера применения радиомодема Javad HPT102

Беспроводной модем JAVAD HPT102 предназначен для использования системах сбора телеметрических данных, удаленного управления и контроля. Работая в "прозрачном" режиме, радиомодем легко встраивается в уже построенные системы без необходимости доработки существующего программного обеспечения.

Практические сферы применения модема JAVAD HPT-102:

  • Системы сбора данных для коммерческого и технологического учёта электроэнергии, тепловой энергии, газа, воды (ЖКХ)
  • Сбор показаний бытовых и промышленных приборов учета
  • Системы регулирования общественного транспорта
  • Системы диспетчеризации лифтов
  • Системы технологического контроля и управления (котельные, водозабор, водопроводы, нефтепроводы, газопроводы, линии электропередачи, нефтяные и газовые промыслы, шахты, разрезы, железнодорожный транспорт)
  • Удаленное управление промышленными технологическими объектами (подстанциями, компрессорными, электрическими трансформаторами и газовыми редукторами)
  • Системы пожаро-охранной сигнализации и видеонаблюдение
  • Системы телеметрии, телесигнализации, телеуправления

Основные технические характеристики радиомодема Javad HPT 102

Основные параметры

Параметр Характеристика
Рабочая частота 138 - 174 MГц
Шаг разделения каналов 25/20/12.5/6.25 кГц
Скорость передачи данных (шаг 25/20/12.5/6.25 кГц) 9600/7500/4800/2400 кбит/с DBPSK/GMSK 9200/15000/9600/4800 кбит/с – DQPSK/4FSK 28800/22500/14400/7200 кбит/с – D8PSK 38400/30000/19200/9600 кбит/с – D16QAM
Коэффициент передачи системы для DBPSK модуляции (без учета коэффициента усиления антенны) 161 дБ (для шага 25 кГц) 163 дБ (для шага 12.5 кГц) 164 дБ (для шага 6.25 кГц)
Относительная скорость перемещения передатчика и приемника для DBPSK модуляции 75 миль/час/ 120 км/ч
Виды модуляции GMSK/4FSK/DBPSK/DQPSK/D8PSK/D16QAM
Номинальное сопротивление 50 Ом
Задержка 60 мс
Режим связи Time Division Duplex (TDD) Time Division Multiple Access (TDMA)
Максимальная дальность 11 миль / 18 км
Ввод/Вывод Последовательный (RS232) до 115200 бит/с

Эксплуатационные параметры

Параметр Характеристика
Температура Рабочая –40oC до +60oC Хранения –40oC до +85oC
Пылевлагозащита IP 66
Размеры (В x Ш x Г) 146 x 75 x 44 мм
Вес 488 г
Напряжение питания +9 до +16 В постоянного тока
Потребляемая мощность (средняя) 6 Вт/2 Вт/ 0.05 Вт – Передача/ Прием / Спящий режим
Корпус/Цвет Алюминий / Серебристый/серый
Антенный разъем TNC, 50 Ом

Соответствие стандартам

Требования Характеристика
FCC Part 90
Industry Canada RSS-119
R&TTE ETSI EN 300 113-2 ETSI EN 301 489-5

Характеристики передатчика

Параметр Характеристика
Выходная мощность DBPSK/GMSK DQPSK/4FSK D8PSK D16QAM 13 дБм до 33 дБм с шагом 1 дБ (от 32 мВт до 2 Вт)
13 дБм до 33 дБм с шагом 1 дБ (от 32 мВт до 2 Вт)
13 дБм до 33 дБм с шагом 1 дБ (от 32 мВт до 2 Вт)
13 дБм до 33 дБм с шагом 1 дБ (от 32 мВт до 2 Вт)
Точность установки выходной мощности ±1.5 дБ (в нормальных условиях) +2.0 дБ и -3.0 (в экстремальных условиях)
Стабильность несущей частоты ±1.5 ppm температурная нестабильность ±3.0 ppm долговременная нестабильность (в течение года)
Максимальное допустимое отклонение частоты ±1.0 кГц (в нормальных условиях) ±1.5 кГц (в экстремальных условиях)
Допустимая мощность сигнала в соседнем канале (наведенная) 25/12.5/6.25 кГц 25/20/12.5 кГц Часть §90.210 (C, D, E) для США и Канады 60 dBc для Европы
Подведенная мощность (не более) -36 дБм (от 9 кГц до 1ГГц) -30 дБм (от 1ГГц до 4 ГГц)
Излучаемая мощность (не более) -36 дБм (от 9 кГц до 1ГГц) -30 дБм (от 1ГГц до 4 ГГц)

Характеристики приемника

Параметр Характеристика
Коэффициент шума 4 дБ
Чувствительность приемника
(Рош 1x10-4, 25 кГц шаг разнесения каналов)
DBPSK
DQPSK
D8PSK
D16QAM
GMSK

-116 дБм 25кГц / -117 дБм 12.5кГц
-115 дБм 25кГц / -116 дБм 12.5кГц
-110 дБм 25кГц / -111 дБм 12.5кГц
-106 дБм 25кГц / -107 дБм 12.5кГц
-113 дБм 25кГц / -114 дБм 12.5кГц
Динамический диапазон -115 to -15 дБм
Максимальный допустимый уровень входного сигнала -10 дБм
Подавление паразитного сигнала ±1.0 кГц (в нормальных условиях) ±1.5 кГц (в экстремальных условиях)
Допустимая мощность сигнала в соседнем канале (подведенная) 25/12.5/6.25 кГц 25/20/12.5 кГц -8 дБ для шага 25 кГц
-8 дБ для шага 20 кГц
-12 дБ для шага 12.5 кГц
-16 дБ для шага 6.25 кГц
Избирательность по соседнему каналу 70 дБ для шага 25 кГц
70 дБ для шага 20 кГц
60 дБ для шага 12.5 кГц
50 дБ для шага 6.25 кГц

Дополнительные компоненты для HPT102

Грозозащита Полярис 150U для защиты базовых радиопередатчиков и NMT-роутеров
Грозоразрядник Полярис 150U
Антенна Polaris 144-175 для базовых VHF
Полярис 144-175 круговая
Стационарная антенна Полярис 150-3 направленная "типа волновой канал" для базовых VHF раций
Polaris 160-5
СЭП61-12 блок питания 
220/12V 4/5A
 для рации
СЭП61-12 Источник питания
Блок питания 
12В 5А
БПБ 60-12 для рации
БПБ 60-12 Бесперебойный адаптер питания

Услуги

Разработка проектов сетей радиосвязи и передачи данных для телеметрии с использованием радиомодемов
Разработка проектов сетей радиосвязи и передачи данных для телеметрии с использованием радиомодемов