:: radiorouter.ru :: радиомодемы :: dataradio :: платформа G3

Радио-модемы Датарадио
Радиотехническая платформа "G3"

Бортовой радиомодем DATARADIO GeminiG3
Базовый радиомодем Dataradio ParagonG3

Платформа предназначена для создания перспективных многобазовых подвижных узкополосных технологических радиосетей обмена данными с распределенным управлением в диапазонах 403-512, 700 и 800 МГц с шагом сетки радиочастот 25 или 50 кГц на скоростях 16000, 24000, 32000, 48000, 57600, 64000, 96000 и 128000 бит/с. В составе платформы применяются интеллектуальные пакетирующие радиомодемы, использующие фирменную технологию параллельного декодирования и интеллектуального объединения принимаемых сигналов.

В составе платформы применяется следующее радиотехническое оборудование:

  • бортовой навигационно-связной комплекс на основе радиомодема GeminiG3;
  • стационарный радиотехнический комплекс на основе радиомодема ParagonG3.

В радиосети обеспечивается обмен данными с автоматической коррекцией ошибок, адресацией сообщений с обеспечением надежного доведения информации и автоматической повторной передачей не доведенных сообщений. Применяемые протоколы обмена данными и адресации обеспечивают автоматическое подключение к работающей базовой станции с выбором оптимальной скорости обмена данными в зависимости от радиоэлектронной обстановки. Соседние базовые станции, имеющие общие участки оперативных зон обеспечивают автоматическую балансировку нагрузки за счет принудительного перевода подвижных объектов на работу со свободной базовой станцией.

Применение усовершенствованного протокола обмена данными позволило повысить пропускную способность и обеспечить трансляцию видеоинформации с борта подвижного объекта.

Используется встроенная подсистема диагностики, позволяющая повысить надежность радиосети за счет мониторинга технического состояния радиотехнического оборудования в реальном масштабе времени.

Мобильный радиомодем нового поколения Dataradio GeminiG3. Радио-модем DATARADIO c поддержкой TCP/IP и встроенным GPS навигатором

Бортовой радиомодем Dataradio GeminiG3

Диапазоны частот: 403-512 МГц, 792-803/762-773, 851-869/806-824 МГц, порты: 2 х RS-232, 1 x Ethernet 10/100Base-T, 1 x USB, скорость до 64 кбит/с (25 кГц), 128 кбит/с (50 кГц). Мобильный навигационно-связной комплекс нового поколения. Поддержка протокола TCP/IP, встроенный спутниковый приемник, 32-канальный приемопередатчик, функция роуминга, встроенный мультиплексор, автоматический выбор рабочего канала. Мощность передатчика 10-40 (10-30) Вт (программируемая)
 Paragon G3 - стационарный радио-модем c поддержкой TCP/IP и встроенным контроллером с двумя  последовательными портами RS-232 и портом USB

Стационарный радио-модем Dataradio ParagonG3

Диапазоны частот: 403-512, 762-773/792-803, 851-869/806-824 МГц, порты: 2 х RS-232, 1ч x USB, скорость до 64 кбит/с (25 кГц), 128 кбит/с (50 кГц). Открытая архитектура на базе протокола IP, мощный приемопередатчик и контроллер нового поколения. Модульная конструкция. Функция коррекции ошибок. Возможность использования в многобазовых радиосетях с сотовой архитектурой. Гибкая дистанционная программная настройка