:: radiorouter.ru :: антенны :: полярис

Внешняя антенна Полярис 2400-21
для Wi-Fi на основе радиороутеров (2400 MHz)

Антенны для радиостанций

Полярис 144-175 всенаправленная
АВШ-160 широкополосная антенна
Стационарная антенна Полярис 160-5 VHF трехэлементная
Антенна Полярис 160-8 VHF
Polaris 255-400 для радиотелефонов
Базовая антенна Polaris 433 для LPD радиостанций
Полярис 433-7 для LPD радиостанций
Выносная антенна Полярис АН 450-7 усиленная для трубок CDMA-450 и радиостанций UHF диапазона
Базовая антенна Polaris 450-7 для модемов CDMA-450 (Skylink)

Антенны для мобильных телефонов и репитеров

Polaris 800-7 направленная для мобильных трубок стандарта , AMPS
Polaris 800-10 секторной направленности для трубок стандарта , AMPS
Полярис 900-7 направленная для мобильных телефонов GSM-900 радиомодемов 900 МГц
Polaris 900-10 для трубок GSM-900 и бесшнуровых телефонов

Антенны специального назначения

Локомотивная антенна Polaris АЛ-2
Polaris АЛ-3
Антенна Полярис AL/4
Локомотивная антенна Polaris АЛ-23

Антенны WiFi (Radio-LAN)

Выносная антенна Polaris 2450-9 Wi-Fi (Radio-LAN)
Стационарная антенна Полярис 2450-17 Wi-Fi
Направленная антенна Полярис 2400-18 Wi-Fi
Выносная антенна Полярис 2400-21 Wi-Fi
Wi-Fi Базовая антенна Polaris 2400-24
Wireless LAN Polaris 2400-27

Грозозащита

Грозозащита Полярис 150U
Грозоразрядник Polaris 150N

Статьи и обзоры

Обзор и тестирование усилителя интернет-сигнала CONNECT для USB радиомодемов
Увеличиваем скорость мобильного интернета

Wi-Fi Стационарная антенна Направленная антенна - рефлектор Полярис 2400-21 предназначена для сетей передачи данных карточек доступа (Radio-LAN) .
Позволяет существенно расширить дальность радиосвязи. Выносная антенна является хорошим решением при удалении от базовой станции или при работе вида точка-точка, когда необходимо применение узконаправленных антенн.

Базовая антенна предназначена для работы в составе локальных компьютерных сетей сетей передачи данных в диапазоне 2.4 ГГц (радио LAN). Антенны подключаются к компьютерной радиокарте или беспроводному роутеру и гарантируют стабильную работу радио сети передачи данных. Антенна Polaris 2400-21 комплектуется кабелем снижения с низкими потерями стандартной длины 1 метр и разъемом N-типа на конце. Возможна укомплектовка антенн по вашим заказам кабелем другого метража и другим разъемом.

Комплект поставки

1. Антенна с креплением на мачту
2. Кабель 1 м. с разъемом N-типа (тип разъема может быть согласован с заказчиком)
3. Инструкция по эксплуатации
4. Упаковка

Установка и обслуживание

Внимание! Следите за тем, чтобы антенны радиомодемов работали в одной поляризации! Например для вертикальной поляризации элементы антенны нужно располагать строго в вертикальной плоскости. Сетчатая структура отражателя также должна быть соориентирована в ветрикальной плоскости.

Антенна Wi-Fi должна быть установлена вдали от металлических и железобетонных конструкций, расположенных на крыше (минимальное расстояние 5 метров). Чем выше установлена антенна, тем выше ее эффективность. В случае, если между антенной и направлением на абонента окажется препятствие (надстройка на крыше и др.), то в этом направлении дальность связи будет снижена или отсутствовать вовсе. Не рекомендуется устанавливать базовую антенну на телевизионной антенне, а также вблизи нее: такая установка может привести к взаимным помехам (особенно касается антенн MMDS).

Направленная антенна также может быть установлена за окном. Необходимо как можно точнее соориентировать антенну в сторону абонента. Кабель прокладывается и закрепляется.

Внешнюю антенну подключаете к WiFi шлюзу. С помощью утилиты мониторинга, необходимо произвести настройку положения антенны по наименьшей потере пакетов.

Антенна изготовлена из устойчивых к внешним воздействиям материалов, имеет прочную цельнометаллическую конструкцию и в регулярном техническом обслуживании не нуждается.

Основные технические характеристики

Тип антенны направленная, приемо-передающая, параболический рефлектор
Рабочий диапазон частот 2300-2500 МГц
Коэффициент усиления 21 ± 1 дБ
Подавление кроссполяризации, дБ не менее 28,0
Максимальная подводимая мощность, Вт 5
КСВ в рабочем диапазоне частот 1,5:1,0
Поляризация линейная
Ширина диаграммы направленности
- в горизонтальной плоскости
- в вертикальной плоскости

Импеданс 50 Ом
Фокусное расстояние, мм 290
Положение телескопического облучателя полностью задвинут
Максимальная ветровая нагрузка 35 м/с
Размеры, мм, не более 800х460х130
Вес, кг, не более 2,6
Исполнение всепогодное
Тип разъема кабельная вилка N типа