:: radiorouter.ru :: антенны :: полярис

WiFi Выносная антенна Полярис 2400-18
для сетей передачи данных модемов (2400 MHz)

Антенны для радиостанций

Полярис 144-175 всенаправленная
АВШ-160 широкополосная антенна
Стационарная антенна Полярис 160-5 VHF трехэлементная
Антенна Полярис 160-8 VHF
Polaris 255-400 для радиотелефонов
Базовая антенна Polaris 433 для LPD радиостанций
Полярис 433-7 для LPD радиостанций
Выносная антенна Полярис АН 450-7 усиленная для трубок CDMA-450 и радиостанций UHF диапазона
Базовая антенна Polaris 450-7 для модемов CDMA-450 (Skylink)

Антенны для мобильных телефонов и репитеров

Polaris 800-7 направленная для мобильных трубок стандарта , AMPS
Polaris 800-10 секторной направленности для трубок стандарта , AMPS
Полярис 900-7 направленная для мобильных телефонов GSM-900 радиомодемов 900 МГц
Polaris 900-10 для трубок GSM-900 и бесшнуровых телефонов

Антенны специального назначения

Локомотивная антенна Polaris АЛ-2
Polaris АЛ-3
Антенна Полярис AL/4
Локомотивная антенна Polaris АЛ-23

Антенны WiFi (Radio-LAN)

Выносная антенна Polaris 2450-9 Wi-Fi (Radio-LAN)
Стационарная антенна Полярис 2450-17 Wi-Fi
Направленная антенна Полярис 2400-18 Wi-Fi
Выносная антенна Полярис 2400-21 Wi-Fi
Wi-Fi Базовая антенна Polaris 2400-24
Wireless LAN Polaris 2400-27

Грозозащита

Грозозащита Полярис 150U
Грозоразрядник Polaris 150N

Статьи и обзоры

Обзор и тестирование усилителя интернет-сигнала CONNECT для USB радиомодемов
Увеличиваем скорость мобильного интернета

Wi-Fi Стационарная антенна Направленная антенна - рефлектор Полярис 2400-18 предназначена для сетей передачи данных карточек доступа (Radio-LAN) .
Позволяет существенно расширить дальность радиосвязи. Выносная антенна является хорошим решением при небольшом удалении от базовой станции или при работе вида точка-точка, когда использование антенн с игольчатой диаграммой направленности необязательно.

Стационарная антенна используется для работы в составе беспроводных сетей сетей передачи данных . Такие антенны присоединяются с помощью кабеля к компьютерной радиокарте или точке доступа и обеспечивают работу беспроводной сети передачи данных. Антенна комплектуется кабелем стандартной длины 1 м. и разъемом N-типа. Возможна комплектация антенн по заказу кабелем другой длины (допускается до 15 метров) и другим разъемом.

Комплектность

1. Антенна с креплением на мачту
2. Кабель 1 метр с разъемом N-типа (тип разъема согласовывается с заказчиком)
3. Инструкция
4. Упаковка

Установка и техническое обслуживание

Следите за тем, чтобы направленные антенны радиомодемов были соориентированны в одной поляризации! Например для получения вертикальной поляризации элементы антенны нужно располагать вертикально. Сетчатая структура отражателя также должна быть соориентирована в ветрикальной плоскости.

Антенна должна быть установлена вдали от или выше металлических и железобетонных конструкций, расположенных на крыше. Чем выше установлена Ваша антенна, тем больше ее эффективность работы. Если между антенной и корреспондентом окажется препятствие (надстройка на крыше и др.), то в этом направлении дальность передачи будет ограничена . Крайне не рекомендуется устанавливать антенну на телевизионной антенне коллективного приема, а также вблизи нее: такая установка может привести к взаимным помехам.

Базовая антенна также может быть установлена за окном. Важно как можно точнее соориентировать антенну в сторону абонента. Кабель прокладывается и закрепляется.

Антенну нужно подключить к вашему Wi-Fi радиомосту. Запускаете утилиты мониторинга, произведите подстройку положения антенны по минимальной потере пакетов.

Антенна выполнена с применением устойчивых к внешним атмосферным воздействиям материалов, имеет прочную цельнометаллическую конструкцию и в специальном техническом обслуживании не нуждается.

Технические параметры

Тип антенны направленная, приемо-передающая, параболический рефлектор
Рабочий диапазон частот 2300-2500 МГц
Коэффициент усиления 18 ± 1 дБ
Подавление кроссполяризации, дБ не менее 28,0
Максимальная подводимая мощность, Вт 5
КСВ в рабочем диапазоне частот 1,5:1,0
Поляризация линейнаяопределяется пользователем (вертикальная)
Ширина диаграммы направленности
- в горизонтальной плоскости
- в вертикальной плоскости

10°
10°
Волновое сопротивление 50 Ом
Фокусное расстояние, мм 290
Положение телескопического облучателя полностью задвинут
Максимальная ветровая нагрузка 35 м/с
Габаритные размеры, мм 610х415х85
Масса, кг 2,4
Исполнение всепогодное
Разъем male N типа